Pastas Gallo automatiza con Polymita BPM el lanzamiento de nuevos productos

Gracias a la implantación de la plataforma BPM de Polymita, la compañía lograr mejorar en un 38% su ‘time-to-market’ y aumentar sus ventas un 18%, logrando recuperar la inversión en el proyecto en tres meses y medio.

Publicado el 09 Feb 2012

La empresa española de productos alimenticios fundada por José Espona en 1946, Pastas Gallo, ha apostado por la plataforma BPM de Polymita para llevar a cabo un proyecto de automatización del proceso de creación y lanzamiento de nuevos productos. Con una plantilla de 500 empleados y una facturación de 215 millones, la empresa ha logrado con esta iniciativa mejorar en un 38% la productividad en el ‘time-to-market’, lo que se prevé redundará en un incremento de las ventas. “Hemos estimado”, comenta el CIO de Pastas Gallo, José María Segura, “que aumentaremos en un 18% las ventas de nuevos productos”. Estos resultados, destaca Segura, “nos permite recuperar la inversión realizada en Polymita en tan solo tres meses y medio”. No hay que olvidar que Gallo lanza anualmente al mercado una media de 200 nuevas referencias. La compañía, que exporta sus productos a más de 40 países de los cinco continentes, también ha conseguido con esta iniciativa optimizar el uso y la coordinación de los recursos internos, incrementar la flexibilidad y rapidez en la gestión, y elevar los niveles de coordinación entre los diferentes departamentos, desde la generación de la idea en marketing y el subsiguiente estudio de mercado hasta el establecimiento de tarifas, el diseño y el packaging, pasado por la orden de producción. Gracias al establecimiento de mecanismos de control, monitorización del negocio y trazabilidad de los procesos que posibilita la plataforma Polymita BPM, Gallo ha logrado reducir errores y tiempos muertos en un 20%, consiguiendo 113 días de ventas adicionales para nuevos productos. Además, con este avance, Gallo también tiene la posibilidad de ofrecer a sus clientes de marca blanca planes de lanzamiento más ajustados en el tiempo.

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Redacción

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